当前位置:首页 > 成果展示 > 正文

1403期研修心得

发布日期:2014-06-18

    本次研修即将结束了,进过两个星期的学习,收获良多,整个研修过程过的很充实,研修虽然很累,但很高兴!认识了很多新朋友,接触了很多新理念。

    1.研修让我受益匪浅。

通过远程研修,专家讲座的内容在我心中掀起了阵阵波澜,不仅让我知道了MOOC、微课程的重要性,而且还学到了先进的教学理念,在专家讲授的一些教育教学实例中产生了共鸣,从而让我能从理论的层次来解释自己在教育教学中碰到的一些现象,也为我今后的课堂教学工作指明了方向。

2.研修让我转变了教育观念。

我深刻认识到:学生是课堂的主人,课堂应是学生精彩展示的舞台。改变了过去以教师为中心的陈旧教育观念。以后要改掉过去多年的以讲为主的教学风格,要让让学生多自主学习的教学模式,我在课堂上提供一节课的学习任务,然后让学生逐步完成相应任务,在此基础上展示交流。

3.学会了一些新的形式的教学方法或教学模式。

4.提升了自己的教学实践的能力。

    研修活动中,我认为受益最深的还是增强现实、微课程1-3-5体系这几种形式,这几种活动形式真正会改变我们的日常教学,并在实践中形成能体现自己特点的教学风格。

    培训是短暂的,但已经足以让我开始思考如何改善我们的开放教育教学了。这一次研修学习活动后,我要把所学的教学理念,咀嚼、消化,内化为自己的教学思想,指导自己的教学实践。要不断搜集教育信息,学习教育理论,增长专业知识。