当前位置:首页 > 成果展示 > 正文

国家开放大学第1403期骨干教师高级研修班研修心得

发布日期:2014-06-18

 

国家开放大学第1403期骨干教师高级研修班研修心得

国家开放大学太原实验中心   武晨

2014年6月18日

 

        2014年6月8日——21日本人在国家开放大学会议中心全封闭参加了为期两周的国家开放大学骨干教师高级研修班的学习。学习内容涉及远程教育、教学设计、学习支持、信息技术应用、学科前沿、热点问题、学科发展等方面。采用网络教学、专题讲座、案例教学、专题讨论、经验交流、基于任务的学习、参观考察等相结合的方式进行。国家开放大学的领导和老师们为此付出了辛勤的劳动,精心设置了课程及学习方式、细致挑选了授课老师、周到的提供了各类学习支持服务。十几天收获很多,感触也很多,在对各位老师表示感谢的同时对此次学习和生活做一个汇报。

        韩愈的《师说》曰:师者,所以传道授业解惑也。十几天,解除了我许多困惑,什么是开放大学?技术手段和教学内容是什么关系?如何将先进的技术手段应用于传统的教学中?十几天,让我学到了很多专业知识,学科的前沿、专业的发展方向、我们应当如何在新技术手段下开展教学;十几天,让我感受了大师风范,学者和教授们的永葆对美好事物的向往的探索精神、谦虚谨慎治学精神、未雨绸缪的危机精神也深深的对我产生了触动。

        人生交契无老少,论交何必先同调。十几天,我们还收获了友谊,,收获了欢乐,收获了健康。不同年龄、不同地域、不同性别、不同民族,我们因为国开这个名字而聚到一起,因为专业、运动、兴趣爱好而成为朋友。在快乐中学习,于学习中快乐。每一张照片、每一瓶啤酒、每一首歌曲,每一次小组讨论已存在深深的脑海里。

        感谢国开,感谢各位领导和老师。