当前位置:首页 > 成果展示 > 正文

个人学习心得

发布日期:2014-06-19

 个人学习与心得

 刘辉

在这两周的学习时间里,我都能做到按时听课,不旷课,认真听讲,记好笔记,不是因为老师们要求的严格,而是因为我深怕自己错过了专家们的精彩讲授,深怕遗漏了专家们的一个发人深省的观点。

两周的学习,国家开放大学经济管理学院的老师给我们精心挑选、提供了全方位的代表了最先进的教学改革方面和专业发展方向及趋势等方面的课程,让我受益匪浅。不仅开拓了视野,也提升了我的教育教研能力,转变了很多的思想和观念。同时也留下了大量需要深刻思考、反复琢磨的问题,这些知识和问题不仅会为我们每个人的日后工作提供丰沛的智慧营养,还会潜移默化地改变我们的学习理念和学习方式。

通过两周的学习,让我初步了解了国开今后发展的方向及工作的转型、移动互联环境下的泛在教学、无处不在的移动学习、MOOC、微课程、当前我国的物流发展,互联网金融,国际化经营、国开的支持服务现状和发展、国开的课程学习资源的建设情况、网络课程的建设、教育科学研究中常用的数据分析方法与工具、等等。同时,我们也在微机室亲手实践操作掌握了国开平台moodle系统的应用。

通过两周的学习,让我了解了国家开放大学未来的发展方向,认识到目前我们国开的支持服务工作的现状,了解了国开的课程学习资源的建设情况,这些都是一项长期的工作,需要我们每位老师开动脑筋,每个人都要各尽所能,有一分热发一分光,把我们这项最基本的一项工作做好。这两周的学习让我感觉十分的充实。如果以后还有机会来参加这样的学习,我还是会主动报名来学习的。

通过两周的学习,跟我的小组同学互帮互助,精诚合作,高质量地完成了老师布置的作业,加深了同学之间的友谊,结识了全国各地的同行。

两周的培训,国开的老师除了给我们提供了高质量的课程之外,还为我们的生活起居提供了无微不至的照顾,让我们这些学员吃得好,住的好,玩的开心,学的认真。在此深表感谢,也期待着下一次更精彩研修培训。