当前位置:首页 > 成果展示 > 正文

国家开放大学第1403期骨干教师高级研修班学习体会

发布日期:2014-06-19

时间过的真快,转眼2个星期的培训即将要结束了,通过学习受益匪浅,增长了知识,开阔了视野,又结识了不少同行的不少朋友。

    首先听取了严斌副校长的报告,使我真正认识到了什么是开放大学?如何进行战略转型?作为基层电大的教师如何搞好自己的职业角色与专业发展,我们既是践行着、探索者、引领者,要不断提高不断学习,成为一个合格的国开教师;要不断实践,不断创新教学模式,搞好教学设计,努力为学员服务,构建真正适合国开的教学模式;要教会学生的学习方法,运用现代信息技术,让学生真正感受到学习无处不在;要做一个好老师,提出好的问题,尽可能的做一些微课,解决学生在学习过程中遇到的难点和重点问题。现代教育技术的发展,对我们教师提出了更高的要求,要与时俱进,学会辨别好的教育资源,了解了什么是MOOC?它在全球教育中所带来的巨大影响和深刻意义,在教学科研中,掌握一些常用的数据分析方法和工具,

通过第二阶段的学习培训,了解了我国工商专业的一些前言热门问题,如物流发展的现状与趋势,企业领导力和影响力给企业带来的变化,中国企业国际化现状与趋势,互联网金融的现状与趋势;关注金融第三次革命及其模式,如何建好网络课程,为学生和教师服务,了解了企业战略管理的重要核心内容,如何进行创业管理,它的研究背景和意义。

  通过真正学习培训,也觉得此次培训的一些不足,主要是授课教师有的不完全了解电大的特别是基层的一些实际情况,所举的例子不完全切合我们的实际情况,比喻如何针对我们电大的学生的实际需求进行课程建设和课程的辅导。

  以上是本人的一些粗浅看法,不对之处敬请原谅。

                                    江西九江电大:徐冬红

                                       2014-6-19