当前位置:首页 > 成果展示 > 正文

培训心得--罗小明

发布日期:2014-06-19

 

1403期工商管理专业骨干教师培训心得

 唐山市广播电视大学    罗小明 

        本人有幸成为1403期工商管理专业骨干教师培训班的一员,这也给我提供了一个再学习、再提高的机会。这次培训内容丰富,形式多样,有集中培训、专家讲座、学员间的在线学习互动和交流。专家的教育教学理念、人格魅力和治学精神深深地印在我的心中。他们所讲内容深刻独到、旁征博引、通俗易懂,增添了我努力成为研究型教师的信心,也给了我深刻的理论引领。下面是我在培训中的几点心得体会:

        通过培训,让我深刻地认识到必须要更新观念。信息技术的快速发展和广泛运用,要求教师既不能脱离教学实际又要为解决教学中的问题而不断地进行研究。在教学中,不但要以学生为本,为学生服务,还要让学生掌握方法,终身受用。

        通过培训,让我深刻地认识到作为一名教师,要坚持不断地学习,积极进行知识的更新。教师应与时俱进,适应时代的发展,做好角色定位,充分利用网络环境,激发学生的求知欲,提高学生的实践能力,促进教与学的改革深化,教学相长,共同进步。

        通过培训,让我能以更宽阔的视野去看待教育工作,让我学到了更多提高自身素质和教育教学水平的方法和捷径。在工作中,要潜心实践,务实勤思,博采众家之长,大胆创新,让自己的工作与学习始终处于不断探索与追求之中。

        通过培训,加深了各省、市电大工商管理专业教师之间的友谊,促进了彼此之间的了解和交流,增强了专业教师队伍的凝聚力,为推动国家开放大学课程建设、专业建设、学科建设打下了良好的基础。

       在今后工作中,我会努力学习同行的求知精神,协作能力,并将在这里学到的新知识尽快地转化为自己的东西,运用于教育教学过程中。使自己的教学具有新颖性,知识具有前瞻性,不断总结教学经验,反思教学实践,一切从实际出发,在工作中起到骨干教师的带头作用。