当前位置:首页 > 成果展示 > 正文

赴美学习总结——外语学院 杨启宁

发布日期:2014-05-12

赴美学习总结

 

2013年8月24日至9月23日,由学院推荐,学校委派,我参加赴美培训团,在美国学习了一个月。一个月的学习时间收获很多,信息量也很大,需要时间慢慢消化,留下了很多潜在的影响。

我的总结分为两部分,第一部分是学习内容总结;第二部分是学习收获小结。

学习内容总结

8月25日至8月30日在马里兰大学学院(UMUC)学习了一周,这一周的学习很紧张,每天安排了4场以上的报告,光UMUC就派出了由副校长Ms Javier Miyares带队的方方面面马里兰大学的专家学者共计23人的队伍,为我们介绍了马里兰大学学院的教育宗旨、教学理念、学生服务、教师发展、教学技术等方面的情况,让我们经历了信息爆炸似的满堂灌。

开讲第一天(8月25日),副校长Javier Miyares女士为我们介绍了马里兰大学学院是美国最大的高等教育机构,通过网上教育实现其教育目的,去年有25万人注册。马里兰大学学院的教育宗旨是服务于成人、退役、在职军人(这些军人位于世界范围内80多个国家)等,不为传统学习教育系统的学生服务。

马里兰大学学院教务长Dr Marie Cini 讲到了UMUC如何进行网上教育,满足学生的个性化学习需求。马里兰大学学院的核心价值是以学生为重心,提供学士学位、硕士学位和博士学位。

马里兰大学学院的Dr Kathleen Warner 和Dr Aric Krause分别简单介绍了本科生院和研究生院的情况。

开讲第二天(8月26日),马里兰大学学院教务长Dr Marie Cini和副院长Dr Marcia Watson介绍了马里兰大学学院的组织结构、专业设置、教学和学生就业情况等。马里兰大学学院成立于1947年,由美国中部委员会认证。共有4000多名教职员工分布在世界各地。学生来自世界80多个国家,50个州,到2012年底,学生注册人数为25万人次。这些学生中86%有工作,48%的学生是女性,37%的学生是家里第一个大学生。76%的学生采用混合制学习(面授、网上、远程)。所有学生的学习质量没有差别,只有教学手段的不同。

在线学习的学生通常25-30人为一个班,由教师管理。对学生的学习支持服务是全天候的,通过e-mail,chat, toll-free telephone等在线服务,技术做好了充分的保障。

值得一提的是马里兰大学学院图书馆在学生学习中起到了很大作用。图书馆通过馆藏书、电子书、和106电子数据库对学生在线学习提供了支持服务。

马里兰大学学院本部有400名全职教师,分布在21个教学点上,通过三周培训、在线论坛、在线工作讨论等手段进行教师培训。

马里兰大学学院研究生院(TGS)主任Aric Kraus博士从大学愿景、提供的项目、教师介绍、项目特点和其他方面作了详细介绍。

TGS承担着大学的愿景,要培养行业领先人员;要学生掌握知识和实践能力;要与各行业合作制作最好的项目。学生年龄在32岁左右,有5-10年的工作经验,要保证TGS的项目符合这类学生的需求;还要保证学习费用低以迎合市场。其项目特点是:强调动手能力、行业相关的评估、具有竞争力、教师做学生的良师益友、学生可以掌握向他人学习的能力、与各行业保持联络。TGS还设有顾问机构,保证学生有备于做行业领军人物;还与执业机构有合作,及时掌握行业的动向。

2009年,美国政府对马里兰大学学院做了一个全面评估,这个评估成为马里兰大学学院的里程碑,提高了该学院的名声和地位。

开讲第三天(8月27日),两个主题:马里兰大学学院技术服务系统和教师支持服务。

技术服务系统派出了以领导为首的5人团队详细介绍了本科生院正在使用的LEO(Learning Experience Online)学习系统。

UMUC1997年开始网络课程的开发和制作,到目前为止已有上百门网络课程。他们开发的LEO学习系统是一个免费学习系统,摒弃了大部头的文字教材,作为全球项目,各地学生学习同样的教学内容。该技术服务小组过去由25人组成,目前已增加到65人,成立了5个部门:多媒体、质量保证、学习设计评估、教师培训、学习方案解决。由学习方案解决部门将任务分配给其他四个部门,其工作流程为:一、提出需求(填表)。需求分析和评估会议(教师参加),具体内容为学习成果在先,学习内容在后,然后是考试内容;二、课程开发和质量保证。包括支架理念、文字信息、影像信息、实践、总结、评估;三、质量小组检验(与上一步重复验证)。这个部门由5个编辑(网络专业人员)组成,其中专门有一个文字编辑。针对本科生院和研究生院,从学生的角度来看设计好的初稿,根据反馈意见再做修改。专门的文字编辑要检查是否符合英文写作要求,是否有版权问题等,告诉作者专业的网络呈现方式。

第二个报告是UMUC的教师发展。其教师发展分为五个部分:新教师培训、在线教学资格证、同事间辅导、在线讨论等。

UMUC教师支持与发展部门的使命是支持UMUC的全球教师,为他们提供职业发展项目。其基本目标是:一、在教学相关的问题上为所有的UMUC教师和职工开创一个正面的教育环境,学院间相互合作;二、为教师提供学习机会和得奖机会;三、促进以学生为中心的教学法;四、培育教师的多种技能,让他们既在实地又在虚拟环境中有效工作。其服务包括:一、提供广范围、多种类的职业发展项目,为UMUC全球教师提供培训;二、提供结构清晰的项目和个人辅导项目,为基础教育技术,特殊的课堂和远程教育课程提供指导,并提供适合的评估学生学习的适用工具;三、培育学员讨论,分享想法,既在辅导项目中,也在网上讨论课程;四、支持并识别教学革新和教学先进性,提供学院级的奖励项目。

(学习内容略,可参见学习手册)

在达拉斯的一周学习,内容信息量也很大。达拉斯AP公司总裁Randy Best先生几乎从头到尾参与了活动,重视之情可见一斑。AP的呼叫中心让人记忆尤甚。其呼叫中心职工有200余人,分为两部分,一部分约80人,负责学生保留工作,另一大部分人负责新生招收工作。两部分人围绕三个专业工作:护理、商务和教育专业工作。AP呼叫中心在学生保有率上做的工作非常细致,通过电话、e-mail、短信等手段帮助学生如果学生辍学,他们会给与及时的学术帮助。

旧金山两周的学习内容也很丰富,在此就不多赘言了,请参见学习手册。

学习收获小结

作为一名教师,在这次赴美培训中,收获最大是在思想上,网络课程的制作和发展不仅已经落地生根,而且已经普遍开花!我们教师的主要工作将要在很大程度上围绕网络课程进行。

我在网络课程的开发和制作方面收获也很大。马里兰大学学院所讲到的关于网络课程的设计理念和设计方法对我目前正在设计的网络课程正好有启发。比如网络课程的首页导航性强、学习任务清单明确,教师的存在性,建立社区同属感和及时的反馈系统等等理念。

马里兰大学学院网络课程的首页是统一的,整个学院用同样的首页,其首页隐藏的信息量很大,公告系统让学生知晓发生着什么,如今天是9月27日,提醒学生今天要交第一次家庭作业,比电大目前的内容更具体;时间系统的设置是为了提醒学生将要发生什么;还有Alerts的设置,提醒学生还有尚未完成的学习任务,目前我们电大尚未明显设置;另外诸如学生的学习资源用网络连接;学生是否欺骗;教师追踪学生的成绩、讨论、作业等;教师的回答、评价、解释等都可以用语音呈现,增强现场感;用教师的影响给学生更多一对一、面对面的交流等等,都可以作为我们制作网络课程的借鉴。

我对于马里兰大学学院技术团队对网络课程制作,对教师的支持印象很深。在马里兰大学学院的网络课程开发小组里,人员很专业,任务明确,分工细致。这5个编辑从第二步(课程开发和质量保证)介入,告诉教师教学内容如何呈现,保证文字写作准确,对制作过程中的版权问题负责帮助解决,使用软件工具评估产品,尽力帮助教师完成网络课程制作。

达拉斯AP公司的研究也可以作为借鉴。AP认为网上教学有四个重要方式:如与教师的会面,讲解项目,建立循环模式;还要有具体的模板(prototype);还要有专门的教师培训,既设计问题,也有讨论, 其学习系统(LMS)中,每门课程都有评估员对其使用前的版式设计进行评估,然后教师修改,最后上网。

在美国的认真学习让我获得了四份学习证书:马里兰大学学院、CANVAS Training、达拉斯AP和旧金山州立大学等。

还有一个总结之外的收获,在临回国的机场滚梯上,考试中心的张峦桥同学在面临胡若与同学跌倒在滚梯之上的危急时刻,毫不犹豫地三步并作两步冲上去扶起胡若与,化解了危机!张峦桥同学沉着冷静,果断出手的行为给我留下了极深的印象!

此次美国之行我的收获很大,满足了去美国之前的期望,我认为是一次很成功的培训,尤其对于长期埋头工作的教师而言,机会很难得,希望学校领导和相关职能机构能继续组织这样的培训!

在此还要感谢促成这次培训的校领导杨志坚,还有在办理过程中的各方人物,还有在培训中做出出色工作的黄丹青博士,衷心感谢你们!

 

外语学院 杨启宁

2013年10月10日星期四

附件1:杨启宁.doc