当前位置:首页 > 成果展示 > 正文

微课程、moocs,我来啦

发布日期:2014-05-27

     两周的时间过得飞快,转眼就要离开国开培训中心了,这两周的培训真可以说给我们基层电大的老师带来了一场“教育教学改革”理论与实践相结合的“视觉、听觉盛宴”yes。这些名师的丰富学识和实践经验带给我深深的震撼,原来开放教育还可以这样做,还可以做成这样!!heart

      如果说留给我印象最深的当属北京大学的郭文革教授带给我们的讲座“互联网,一个全新的教育生态环境” 。不愧是高等学府的名师,坐在讲台上的她思路敏捷,语速飞快,还不时的用微笑、提示与我们互动。smiley她给我们介绍了时下最流行的MOOCS的起源和发展,启发我们对教育进行反思,以及引导我们思考互联网对只是产业链的影响,对比了中美两种网络教育的探索途径等丰富的内容。

      其实在平时的法学教育教学中,我也自认为是个勇于探索、乐于创新的人,作为非计算机专业老师,我也会尽自己所能运用多媒体手段丰富我的教学课堂,多种手段增加师生的互动,但是这次讲座带给我关于MOOCS、微视频等理念彻底颠覆了我对以往互联网环境下的教育教学手段的做法和看法blush。我想这次培训结束之后,我会按照郭老师的讲义,用心研究一下什么是微课程、什么是MOOCS,如何进行有效的网上互动,如何进行有效的课程设计,多看看这方面的知识,在我回去的法学教学中慢慢实践起来。

附件1:default.jpeg