当前位置:首页 > 研修项目 > 详细查看
  • [系统培训] 1910期教育大数据骨干教师研修班 发布时间:2019-04-03

    主办单位:国家开放大学   信息化部
    培训对象:各分部、学院从事数据处理相关工作的技术骨干,以及从事教育大数据研究与应用的骨干教师。
    课程数量:0门
    培训时间:2019-05-28 至 2019-05-30

为贯彻落实十九大精神和教育信息化2.0行动计划,推动实施国家大数据战略,深入了解大数据领域的最新成果和发展趋势,应对开放教育信息化变革中的机遇与挑战,搭建大数据研究、交流与合作平台,国家开放大学信息化部定于2019年5月举办“教育大数据与学习分析”培训及有关研修工作。现通知如下:

一、研修内容

本次培训将围绕数据挖掘、学习分析、数据可视化展开,实际操作使用系统内的数据,理论联系实际。不仅从思想上认识到大数据的价值,更要结合学校工作实际,充分发现大数据潜力,深化大数据应用,助力精细化管理、精准化教学和个性化学习,创造大数据价值。

二、研修对象

各分部、学院从事数据处理相关工作的技术骨干,以及从事教育大数据研究与应用的骨干教师。

三、时间

1.报名截止时间:2019年5月20日;

2.报到时间:2019年5月27日全天(截至18点);

3.研修时间:2019年5月28日—30日。

四、报名

1.本期研修班采取线上报名的方式。请学员在国家开放大学教师研修网(http://jsyx.ouchn.edu.cn)完成用户注册后,登录并选择“1910期骨干教师班”进行报名,等待审核,并查收邮件获取研修信息;请各分部有关负责同志使用管理员权限对本分部报名的学员进行用户注册审核和研修班报名的初审;由总部最终审核确认。每个分部、学院报名不超过2人,研修班总人数一般不超过60人。

2.报到地点:国家开放大学五棵松校区(北京市海淀区复兴路75号)。报到手续完成后,会务组将为学员统一安排班车前往研修地点。

3.研修地点:国家开放大学会议中心(北京大兴区魏善庄龙江路8号)。

五、其他事宜

1.研修班QQ群:755728828,请报名参加研修班的学员务必加入QQ群,以便于即时接收相关信息。

2.请各位学员自带笔记本电脑,以便完成随堂练习和作业。

3.研修成绩由出勤情况、研讨及考核表现等几方面构成,成绩合格者颁发培训结业证书。参训学员可提供“教育大数据与学习分析”相关案例和成果,请于培训开班前一周发至联系人邮箱。这些案例和成果将作为加分项计入研修成绩。

五、联系方式

国家开放大学信息化部

联系人及电话:宋丽哲010-57519672   18515489238

魏芳芳010-57519676   18401651850

联系人邮箱:songlz@ouchn.edu.cn

            weiff@ouchn.edu.cn

 

 

 

 

国家开放大学学生工作与教师发展部

                          2019年4月1日

1.报名截止时间:2019年5月20日;

2.报到时间:2019年5月27日全天(截至18点);

3.研修时间:2019年5月28日—30日。