当前位置:首页 > 研修项目 > 详细查看
  • [系统培训] 1904期计算机科学与技术骨干教师研修班 发布时间:2019-04-08

    主办单位:国家开放大学   理工教学部
    培训对象:各分部计算机科学与技术专业负责人、骨干教师
    课程数量:0门
    培训时间:2019-05-15 至 2019-05-17

一、研修目标
1.加强办学体系专业教师和研究人员的研修,提高远程教育理论水平和专业技能,增强教学能力、学习支持服务能力、科研开拓和知识创新能力。 
2.
加强办学体系教学管理人员、服务人员和技术人员的研修, 提高综合素质,完善知识结构,增强综合管理能力、创新能力、执行能力和服务能力。
二、研修内容
研修内容主要包括师德师风建设、远程教育教学设计、课程建设、教学实施、学习支持、信息技术应用、学科发展、通用管理等方面的知识和技能。
三、研修组织要求
各分部、学院要高度重视骨干教师研修班学员的选派工作,按要求选派1至两名教师参加,优先选派未参加过研修的教师,要特别注意选派长期坚守在工作第一线的教师(含兼职)参加研修。学员在研修期间应严格遵守培训纪律,若在培训期间请假外出,需由其所在单位向研修班承办部门提供外出公函。
四、其他事项

1.国家开放大学将为认真参加研修活动、圆满完成学习任务的学员颁发结业证书,研修学时可纳入学员所在单位人事管理的继续教育学时,研修成果记入国家开放大学教师继续教育学分银行。

2.学员的住宿费、差旅费自理。研修班统一安排的授课、资料及餐饮等费用由总部承担。
3.报到当天,会务组将在报到地点安排班车送各位学员前往国家开放大学会议中心。
4.国家开放大学五棵松校区乘车路线:首都机场乘机场快轨东直门站下车转地铁2号线,换乘1号线五棵松站下车A口出;北京站乘地铁2号线换乘1号线五棵松站下车A口出;北京西站乘地铁9号线换乘1号线五棵松站下车A口出;北京南站乘地铁4号线换乘1号线五棵松站下车A口出。
五、报名及联系方式
1.采取线上报名的方式。请学员在国家开放大学教师研修网(http://jsyx.ouchn.edu.cn)完成用户注册后,登录并选择1904期计算机科学与技术骨干教师研修班进行报名,等待审核,并查收邮件获取研修信息。
2.联系人:王欣;
  话:010-57519197
  箱:jsj@ouchn.edu.cn

1.网上报名截止时间:20195724:00

  报到时间:20195148:0016:00

  报到地点:国家开放大学五棵松校区(北京市海淀区复兴路75);

2.研修时间:2019515号至2019517号;

  研修地点:国家开放大学会议中心(北京大兴区魏善庄龙江路8号)。