当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于举办2019年秋季学期国家开放大学办学组织体系骨干教师研修班的通知

信息来源:国家开放大学 发布日期:2019-07-09

各分部、相关学院:

      为加强国家开放大学办学组织体系队伍建设,促进从业人员专业化发展,落实立德树人根本任务,提高从事远程开放教育三全育人的能力和水平,国家开放大学计划继续举办办学组织体系骨干教师研修班。现将2019年秋季学期国家开放大学19131923期骨干教师研修班有关安排通知如下:

    一、研修目标

       1.加强办学体系专业教师和研究人员的研修,提高远程教育理论水平和专业技能,增强教学能力、学习支持服务能力、科研开拓和知识创新能力。

       2.加强办学体系教学管理人员、服务人员和技术人员的研修,提高综合素质,完善知识结构,增强综合管理能力、创新能力、执行能力和服务能力。

    二、研修内容与形式

       研修内容主要包括师德师风、课程思政、远程教育教学设计、课程建设、教学实施、学习支持、信息技术应用、学科发展、通用管理等方面的知识和技能。各期研修内容见附件1

       研修形式主要有专题讲座、案例教学、团队学习、主题工作坊、跨界学习等。

    三、研修组织要求

       各分部、学院要高度重视骨干教师研修班学员的选派工作,按每期研修班的报名要求选派教师,优先选派未参加过研修的教师,要特别注意选派长期坚守在工作第一线的教师(含兼职)参加研修。学员在研修期间应严格遵守培训纪律,若在培训期间请假外出,需由其所在单位向研修班承办部门提供外出公函。

    四、研修时间和地点

        1.研修时间:2019年秋季研修班将在916日至1122日期间举办,共11期,每期1周左右,具体安排详见附件1

        2.研修地点:国家开放大学会议中心(北京市大兴区魏善庄龙江路8号)。

    五、其他事项

        1.国家开放大学将为认真参加研修活动、圆满完成学习任务的学员颁发结业证书,研修学时可纳入学员所在单位人事管理的继续教育学时,研修成果记入国家开放大学教师继续教育学分银行。

        2.学员的住宿费、差旅费自理。研修班统一安排的授课、资料及餐饮等费用由总部承担。

        3.每期研修班报到当天,会务组将在报到地点统一安排班车送学员前往国家开放大学会议中心。报到地点:国家开放大学五棵松校区(北京市海淀区复兴路75号)。报到时间:报到当天18点以前。

        4.国家开放大学五棵松校区乘车路线:首都机场乘机场快轨东直门站下车转地铁2号线,换乘1号线五棵松站下车A口出;北京站乘地铁2号线换乘1号线五棵松站下车A口出;北京西站乘地铁9号线换乘1号线五棵松站下车A口出;北京南站乘地铁4号线换乘1号线五棵松站下车A口出。

    六、报名及联系方式

       1.采取线上报名的方式。请学员在国家开放大学教师研修网(http://jsyx.ouchn.edu.cn)完成用户注册后,登录并选择相应研修项目进行报名,等待审核,并查收邮件获取研修信息;请各分部有关负责同志使用管理员权限对本分部报名的学员进行用户注册审核和研修班报名的初审;由总部最终审核确认。

        2.联系方式:研修班报名、咨询和学员审核等相关问题,请与承办部门联系(详见附件2)。平台操作相关问题,请与国家开放大学学生工作与教师发展部联系,联系电话:010-57519612

 

      附件:1.国家开放大1913-1923期骨干教师研修班具体安排

                2.国家开放大学1913-1923期骨干教师研修班承办部门联系人信息表