当前位置:首页 > 研修动态 > 正文

1525期信息安全与系统管理员培训圆满结束

信息来源:无 发布日期:2015-09-29

  2015年9月21日至9月25日,国家开放大学第1525期信息安全与系统管理员培训在国开五棵松大楼A206举办。为了确保学习平台全面上线、顺利运行,本期研修班面向国家开放大学相关分部、直属学习中心的学习平台管理员、信息技术部门负责人及技术人员,来自分部的50余名教师采取线上报名方式,参加了为期一周的培训。此次培训由国家开放大学信息化部承办,教师发展中心联合组织。

  本次研修班内容包括三部分:一是学习平台及学习空间的管理与操作使用培训;二是邀请专家针对网站管理、机房管理等内容进行技术培训;三是就信息安全保障开展经验交流活动。培训采用了专家讲座、互动答疑、实践操作、分组讨论、实地参观相结合的形式。

  信息化部蒋国珍部长在培训的第一天强调了当今信息时代信息安全以及系统学习平台使用培训的必要性,并对参与培训的学员提出了具体学习要求和建议。

  培训末尾,带领培训学员集体参观了中国最大的互联网安全公司之一——奇虎360总部,360互联网安全中心工作人员为大家展示了360公司的发展历程、商业模式以及如何进行网站安全防护等,实地观摩让大家开阔眼界、赞叹不已,教师们纷纷表示今后更加关注信息安全,并将其与实际教育工作紧密联系;随后又带领集体来到了全球视频会议市场保持第一的Polycom中国(宝利通),教师们身临其境地体验了宝利通不同情景模式的视频会议系统,亲身感受到了该公司高品质的产品解决方案和服务,教师们表示收获很大,并有兴趣探索远程教育与该产品的结合应用。

  在培训毕业典礼仪式上,由信息化部蒋国珍部长和袁亚兴副部长为圆满完成本次培训学习的51名学员颁发结业证书。参与研修的教师一致表示,本期培训班提升了自身技术应用能力,增强了信息安全防御能力,实践上切实帮助解决了学习平台的管理和使用等问题,收获颇多。