当前位置:首页 > 研修动态 > 正文

国家开放大学1709期地方学院院长、 学习中心主任高级研修班圆满结束

信息来源:无 发布日期:2017-06-27

    201765日至9日,国家开放大学第1709期地方学院院长、学习中心主任高级研修班在国家开放大学会议中心顺利举办,来自国家开放大学各基层办学单位的近百名地方学院院长、学习中心主任参加研修,国家开放大学副校长亓彦伟出席研修班开班仪式并做了题为“国家开放大学建设进展情况”的报告。此次研修培训由国家开放大学事业发展部承办,学生事务与教师发展中心联合组织。

亓彦伟副校长在报告中介绍了国家开放大学揭牌成立五周年以来的主要进展情况,就国家开放大学“十三五”规划重点任务和2017年学校重点工作做了详细说明,并围绕地方电大如何向开放大学转型发展、基础单位办学定位问题以及基层办学表彰激励等办学组织体系建设关键问题与研修学员进行了深入交流。

研修班分别邀请天津广播电视大学副校长王繁珍分析交流了地方开放大学建设的若干思考;邀请全国高校现代远程教育协作组副秘书长、北京师范大学教授李德芳讲述了新形势下开放大学的建设与创新发展。

学习期间,国家开放大学学生事务与教师发展中心主任张峦峤、事业发展部部长李彦忠分别向学员介绍了国家开放大学师资队伍建设工作及研修班相关情况,以及国家开放大学办学组织体系建设和“十三五”规划的主要内容。

研修班还为地方学院院长、学习中心主任能力提升策划提供了“组织激励与辅导”专题培训、“世界咖啡”团队建设以及赴中关村互联网教育创新中心等地跨界学习等多种学习活动。

培训结业典礼仪式上,国家开放大学副校长亓彦伟、学生事务与教师发展中心主任张峦峤、事业发展部部长李彦忠为学员们颁发结业证书。研修学员表示,本期研修统一了思想、加深了认识、开阔了视野、提升了能力、增进了友谊,对助力推进国家开放大学办学组织体系建设、提升基层办学能力和水平有着重要意义。